Домашние заготовки – дело непростое, но интересное и даже творческое. Давайте разберемся, какие продукты можно солить, из каких делать варенье или джем, а какие сушить.
Консервация
Многие знают не один рецепт отличной засолки огурцов или помидоров. Но знаете ли вы, что консервировать можно баклажаны, лимоны или даже арбуз!
Варенье и джемы
Варенье и джемы не обязательно варить, их можно запекать, например, с пряностями – для таких рецептов отлично подойдут сливы, персики или инжир.
Сушка
Чтобы сушить продукты совсем не нужен дегидратор (хотя он значительно упростит процесс). С этой задачей справится и духовка. Среди самых популярных вариантов – вяленые томаты, яблоки, мята и базилик.
А чтобы облегчить хлопоты при создании домашних заготовок, мы подобрали товары, которые станут отличными помощниками. Выбирайте то, что подходит именно вам в Gipfel.

Последние новости
прокрутку