Меню
Наш адрес
Москва,
Новопетровская ул., 6
Время работы
Ежедневно
с 10.00 до 22.00
Перекресток работает
Ежедневно
с 09.00 до 23.00
Наш адрес
Москва, Новопетровская ул., 6
Время работы
Ежедневно с 10.00 до 22.00
Перекресток работает
Ежедневно с 09.00 до 23.00
Рецепт лимонного кекса

Почему-то осенью домашняя выпечка кажется вкуснее. Хочется тепла и уюта, а чай и вкусный пирог дарят это невероятное ощущение.

Предлагаем приготовить лимонный кекс

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • растительное масло — 40 г
  • желток — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 165 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • молоко — 30 г
  • сливки 33% — 60 г (можно заменить молоком)
  • сахарная пудра — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите.
  2. В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером 5 минут.
  3. Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте. Введите один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным.
  4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком.
  5. Взбейте сливки на максимальной скорости миксером в чистой чаше и добавьте в массу.
  6. Перелейте кекс в форму. Выпекайте при 175C 40-50 минут. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите сахарную пудру, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке, добавляйте лимонный сок. Как только вся пудра намокнет, а масса будет густой — глазурь готова.

Желаем приятного аппетита!

Последние новости

используйте
прокрутку
Торговые центры, входящие в группу «АНД»
Группа «АНД» - одна из крупнейших девелоперских групп России. В нее входят компании специализирующиеся в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента