13.10.2022
Рецепт лимонного кекса
Почему-то осенью домашняя выпечка кажется вкуснее. Хочется тепла и уюта, а чай и вкусный пирог дарят это невероятное ощущение.
Предлагаем приготовить лимонный кекс.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 шт
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- растительное масло — 40 г
- желток — 1 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 165 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л
- соль — 1/2 ч. л
- кукурузный крахмал — 25 г
- молоко — 30 г
- сливки 33% — 60 г (можно заменить молоком)
- сахарная пудра — 50 г
Процесс приготовления:
- Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите.
- В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером 5 минут.
- Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте. Введите один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком.
- Взбейте сливки на максимальной скорости миксером в чистой чаше и добавьте в массу.
- Перелейте кекс в форму. Выпекайте при 175C 40-50 минут. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите сахарную пудру, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке, добавляйте лимонный сок. Как только вся пудра намокнет, а масса будет густой — глазурь готова.
Желаем приятного аппетита!
Последние новости
используйте
прокрутку
прокрутку
Торговые центры, входящие в группу «АНД»
Группа «АНД» - одна из крупнейших девелоперских групп России. В нее входят компании специализирующиеся в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента