18.04.2021 Действует до 02.05.2021
Готовим шоколадно-лимонный кулич к Пасхе
Скоро наступит Пасха, а это значит, что уже сейчас пора подумать о главных символах стола – куличах и пасхе.
Но вместо того, чтобы выбирать, где лучше приобрести эти десерты, Home Market предлагает запастись рецептами!
Итак, представляем вашему вниманию рецепт шоколадно-лимонного кулича.
Вам понадобится:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1 плитка черного шоколада
- 100 мл рома или коньяка
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 лимон
- 100 г апельсиновых цукатов
- корица, гвоздика
Для глазури:
- 3 ст.л. какао
- 3 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавить муку, замесить тесто и отставить на пару часов. Когда оно поднимется, снова замесить.
- Отделить белки от желтков и взбить их, а желтки растереть с сахаром.
- Добавить в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности. После этого добавить взбитые белки.
- Выложить тесто в пасхальную форму «мастерица», смазанную сливочным маслом. Поставить кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 90 минут.
- Для глазури взбить оставшиеся белки до крепкой пены, добавить сахар и какао. Смазать готовый кулич глазурью.
Наш пасхальный кулич готов!
Можно наслаждаться вкусом.
А чтобы ваш кулич приобрел идеальную форму, используйте пасхальную форму для выпечки «мастерица» по акции – от 129,90 руб. вместо от 239,90 руб.!
Приготовить глазурь и идеально взбить белки поможет миксер SCARLETT SC-HM40S03, который также можно приобрести по акции в Home Market на 1 этаже в Торговом Центре «Петровский».
До встречи.
Последние новости
используйте
прокрутку
прокрутку
Торговые центры, входящие в группу «АНД»
Группа «АНД» - одна из крупнейших девелоперских групп России. В нее входят компании специализирующиеся в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента